Кино про нас: сценарный курс Саши Кармаевой
Этот курс о том, как писать сценарии о нас, девочках/девушках/женщинах*. Он
включает в себя две части — практическую и теоретическую.

В теоретической мы будем разбирать сценарии фильмов, узнаем о классической трехактной структуре и немного познакомимся с авторской драматургией в кино.

В практической вы за два месяца напишете синопсис и первый драфт поэпизодного плана вашего сценария. Этого достаточно, чтобы отправлять заявку в кинокомпании. Ещё вы попробуете работать в команде, что максимально приблизит вас к полевым условиям написания сценария.

Базовые знания о драматургии помогут вам не только написать сценарий, но и сделать ваш роман/рассказ более более насыщенным, структурированным и кинематографичным.
Программа курса:
1. Почему роман не сценарий.

2. Могу-не могу в сценарий.

3. Героиня в кровати.

4. Героиня действует.

5. Героиня в гостях у монстров.

6. Героиня с розой и мечом.

7. Героиня в гамаке.

8. Сцена после титров.
Саша Кармаева
Режиссерка, сценаристка
Познакомьтесь с кураторкой

Избранная фильмография:
Хуже все, 2023 (ВГИК-Дебют), режиссер, со-сценаристка
На ночь старше, 2021 (KION), режиссер
Как папа маме стырил снег, 2020, (ВГИК), режиссер, сценаристка, участник ММКФ
Инсталляция чувств, 2017, (ВГИК), режиссер, сценаристка, участник

Образование:
ВГИК, режиссер игрового кино, мастерская В.
Меньшова, 2014-2019
Литературный институт им. Горького,
художественная критика и драматургия,
2010-2014
35th Fajr International Film Festival, Talent
Campus Program (2018)
Лично для меня курс важен, потому что из него выйдут сценаристки нового типа, погружены в современную женскую проблематику и умеющие о ней писать.
Саша Кармаева
Запишитесь на курс
Саши Кармаевой
Старт — 24 сентября
13:00 по Москве
Онлайн
По субботам